• 韶关高新区暨南大学产学研合作创新平台

  • 发布时间:2012-12-18 已浏览:1517次
  • 类别:2012年广东省产学研省部合作专项资金项目
  • 项目简介:

    通过产学研结合,促使以企业为主体、产学研结合的自主创新体系更加完善,自主创新能力大幅增强,大批高校科技成果在韶关实现产业化,韶关产业结构得到优化,传统产业转型升级和高新技术产业发展取得显著成绩。有针对性地利用暨南大学科技和学科优势资源,建立产学研结合示范基地,围绕韶关十大支柱产业组建产学研创新平台以及行业创新子平台等平台组织,加快培育和发展自有品牌、自主知识产权、自主高技术产品、高附加值产品的新兴产业,有力提升韶关的自主创新能力和产业竞争力。

    主要任务:根据韶关资源条件和产业基础,联合暨南大学,依托暨南大学韶关研究院的平台,结合韶关十大支柱产业的发展实际,着力促进传统产业转型升级和培育战略性新兴产业,通过建设数字招商服务平台,产业共性技术平台(粉末冶金与耐磨材料、医疗器械、数控研发和轨道交通四大子平台)以及产业化服务平台,加强暨南大学等高等院校和科研院所与韶关企业开展产学研合作,营造和搭建产学研合作的良好环境。建立起能促进韶关经济发展的产学研结合机制和运行模式,建立示范性的产学研创新平台和服务支撑体系。具体包括:(1)完善产学研结合对接机制,构建数字招商服务、产业共性技术平台和产业化服务三大服务平台。其中共性技术平台着重建设粉末冶金与耐磨材料、医疗器械、数控研发和轨道交通四大子平台。(2)完善产学研结合载体,构建粉末冶金与耐磨材料、医疗器械、质量招商、数控研发和轨道交通“五大”创新团队。(3)形成一批产学研创新成果,韶关企业创新能力明显提高。(4)培育一批产学研人才,科技成果转化效果实现较大改善。(5)韶关传统产业实现逐步转型升级,特色优势产业得到发展。

     

  • 返回上页
  • 上一篇:没有了

    下一篇:高硬度高铬合金耐磨材料板锤