• 液压机械制造综合管控平台建设

  • 发布时间:2012-11-03 已浏览:567次
  • 类别:2012年广东省现代信息服务业发展专项资金项目
  • 合作企业:韶关液压件厂有限公司
  • 项目简介

    本项目拟采用SOA技术,构建MES集成平台,在此平台上实现企业内外部各种信息资源的整合,推进生产自动化和管理协同化,缩短产品设计周期,支持技术研发和工艺改进,降低制造成本,提高企业运营效率,实现柔性智能制造,最终提升企业综合竞争力。

    采用DNC技术,通过计算机网络向多台数控机床传送数控程序,实现车间数控联网。在此基础上构建MES集成平台,将控制层、生产层和经营层面的信息系统进行集成。依托MES集成平台,将信息集成由多对多变为一对多关系,便于信息集成和集成系统的维护。在此平台生,完善工程设计管理系统,协同制造过程与企业管理过程,实现对产品全生命周期的有效管理。

    通过项目的实施,实现柔性生产,降低综合成本,提升产品质量;实现上下游情报的自动搜集和数据分析,为产品升级和改进提供准确参数,提升企业核心竞争力,同时推广经验到同行业,促进韶关经济发展。 

     

  • 返回上页
  • 上一篇:高硬度高铬合金耐磨材料板锤

    下一篇:混凝土生产企业智能管控平台建设