• 我院耐磨材料团队参加“第三届中国耐磨铸件年会”

  • 发布时间:2012-12-07 来源: 已浏览:4314次
  •  

    2012年12月6日至7日,中国铸造协会主办的“第三届中国耐磨铸件年会”在杭州顺利召开,来自全国的近150位耐磨材料技术专家和管理专家参加了此次会议。我院耐磨材料团队李卫、刘英、刘中益参加了此次年会交流活动,李卫教授作为年会主持人之一共同主持了本届年会。

    李卫教授在年会上应邀作了“矿山湿磨衬板用耐磨蚀合金铸钢的研制”和“渣浆泵过流件用含铌过共晶Cr35高铬铸铁的研制”两篇报告。前篇报告针对我国选矿一段球磨机衬板使用工况,选取中碳中高铬合金铸钢,主要确定合金元素铬含量与硬韧性、耐腐蚀性和抗磨损性能之间的关系,确定相应的合金成分和热处理工艺。后篇报告以渣浆泵过流件为直接研究对象,研究确定选用Nb来克服过共晶Cr35高铬铸铁的缺点,确定Nb含量对过共晶Cr35高铬铸铁组织、硬韧性及抗磨损性能的影响,并制定相应的最佳热处理工艺。

     

  • 返回上页
  • 上一篇:我院出席省青联大会

    下一篇:我院出席莞韶园产业规划论证会