• 我院出席省青联大会

  • 发布时间:2012-12-13 来源: 已浏览:1076次
  • 2012年12月13日上午,广东省青年联合会第十届委员会第一次全体会议在广州召开。会前,省委书记汪洋、省长朱小丹接见了与会的青联委员。省委副书记、政法委书记朱明国代表省委、省政府在大会上作了讲话。省委常委、秘书长林木声,广州军区政治部副主任吴社洲,省委常委、省军区政委黄善春,省人大常委会副主任、省总工会主席邓维龙,副省长林少春等参加了活动。汪洋向获奖的青年朋友表示衷心祝贺,向参加大会的青联委员以及全省青年表示诚挚问候。

    汪洋:青年人最有进取意识,推进改革开放必须依靠青年

    汪洋说,1900年广东人梁启超先生在《少年中国说》一文中写道:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。”如果说,这篇的文章在当时饱含屈辱、积贫积弱的中国仅仅是一个遥不可及的憧憬和梦想。那么,经过一百多年来一代又一代中国人的拼搏和奋斗,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”正在逐渐走向现实。党的十八大报告指出:“中国特色社会主义事业是面向未来的事业,需要一代又一代有志青年接续奋斗。”青年是祖国的未来,是民族的希望,青年重任在肩。

    汪洋向全省青年提出三点希望。一要有坚定的理想信念;二要有扎实的工作作风,青年朋友要甘于平凡,耐得住寂寞,受得了挫折,从每件小事做起,从本职工作做起,全身心投入到所从事的事业中;三要有锐意进取的精神。青年人最少保守思想,最有进取意识,推进改革开放必须依靠青年,希望广东青年一代不负总书记嘱托,珍惜自己的宝贵年华,锐意进取,建功立业,为加快转型升级、建设幸福广东和全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴作出自己应有的贡献。【本报道根据新快报讯编辑整理,转引自腾讯网】

     

  • 返回上页
  • 上一篇:我院有关团队负责人一行参加了“绿色转型•生态发展”论坛

    下一篇:我院耐磨材料团队参加“第三届中国耐磨铸件年会”