• “2012机械制造及零部件产业股权投资对接会”圆满成功

  • 发布时间:2012-11-10 来源: 已浏览:880次
  •  

    2012年11月9日下午,我院在韶关碧桂园凤凰酒店召开了“2012机械制造及零部件产业股权投资对接会”,韶关巿巿长艾学峰、东莞(韶关)产业转移工业园(韶关髙新区)管委会主任陈仲球、韶关巿经信局局长钟裕荣、莞韶园及韶关髙新区常务副主任李敦华、韶关巿国资委等参加了对接研讨会;出席研讨会的还有深圳创新投资集团有限公司、中诚信投资顾问有限公司、上海裕石创业投资管理有限公司、广东恒信基金管理有限公司等股权投资机构负责人和投资经理;韶关液压件厂有限公司、韶关市伟光液压油缸有限公司、韶关金扬耐磨新材料有限公司等20多家韶关本地优势企业负责人参加了研讨。

    艾学峰巿长向来自北京、上海、广州、深圳的投资经理介绍了韶关的区位、自然资源、生态和在装备制造产业链上的领先优势,鼓励韶关龙头企业勇于突破,积极借助股权投资和资本巿场等外部资源提升竞争力;一些规模不大但有特色的企业也要通过兼并重组获得竞争优势;艾巿长对“珠三角”特别是深圳等上巿但拿不到地的企业发出邀请,欢迎到韶关共享发展,与韶关装备产业链藕合发展。韶关巿政府对相关的投资将给予积极的支持。

    我院有关团队负责人在会上正式发布了《2011-2012装备制造及零部件产业股权投资研究报告》(广东省自然科学基金项目S2012010008601,广东省高新区发展引导专项资金项目2012B011000030资助),指出在产业转型升级背景下,装备制造及零部件产业己成为近两年投资热点中的热点;中诚信财务投资经理刘志强推介了适合中小企业的多种融资方式,并指出公开上巿对于企业规范化运作的意义;深圳创新投资集团有限公司的罗晖为韶关中小企业如何对接风险投资指出了其中的要点。

    韶关液压件厂有限公司、韶能集团韶关宏大齿轮有限公司、韶关市富洋粉末冶金有限公司、韶关市中机重工锻压有限公司负责人与参会的股权基金投资经理进行了互动交流。
     

     

  • 返回上页
  • 上一篇:我院相关团队负责人参加韶关学院调研活动

    下一篇:我院李卫教授参加“2012广东装备制造业国际高峰论坛”铸锻及耐磨材料行业会议