• 暨南大学牵头组建广东耐磨材料产学研技术创新联盟

  • 发布时间:2012-04-07 来源:暨南大学网站 已浏览:510次
  • 继2010年暨南大学组建国家行业产学研技术创新组织“钢铁耐磨材料产业技术创新战略联盟”之后,近日,广东省科技厅发文批准我校牵头组建“广东耐磨材料产学研技术创新联盟”,理工学院材料系李卫教授出任联盟理事长。

    “广东耐磨材料产学研技术创新联盟”由我校联合国内5所高校和研究院以及广东省韶关钢铁集团有限公司等8家广东省大中型耐磨材料骨干企业发起组建。创新联盟将建设成为广东省耐磨材料产业技术创新平台和机构,实践产业技术创新合作模式,形成持续和稳定的产学研合作关系。联盟技术创新具体目标是研究开发适用于产业化的耐磨材料集成技术,包括产业技术路线图、材料、产品、装备、生产线、工艺、标准等。联盟的主要任务是组织企业、大学和科研机构等围绕产业技术创新的共性和关键问题,开展技术合作,制定产业技术路线图,突破产业发展的核心技术,形成产业技术标准;建立公共技术平台,实现创新资源的有效分工与合理衔接,实行知识产权共享;实施技术转移,加速科技成果的商业化运用,提升产业整体竞争力,促进产业结构优化升级,实现节能(节材)减排;联合培养人才,加强人员的交流互动,支撑国家和广东核心竞争力的有效提升。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  • 返回上页
  • 上一篇:广东省工业设计协会领导访问我院

    下一篇:深圳市政协副主席、深圳大学副校长陈思平教授一行莅临我院参观