• 我院耐磨材料团队参加“钢铁耐磨材料产业技术创新战略联盟一届四次理事会”

  • 发布时间:2013-11-09 来源: 已浏览:5163次
  •  

     2013年11月9日下午13:30-16:00,“钢铁耐磨材料产业技术创新战略联盟”一届四次理事会在天津锦龙国际酒店举行。会议由联盟秘书长宋量主持,40余位理事和特邀专家参加了会议。我院李卫教授作为联盟理事长,带领我院耐磨材料团队参加了会议并作了报告。

     李卫教授在报告中就联盟组织建设、“中国铸造耐磨材料产业技术路线图”正式出版、 耐磨材料标准化体系建设和制修订耐磨材料国家标准与行业标准及协会(联盟)标准、依托暨南大学和安徽省机械科学研究所分别建立的中铸协和联盟技术创新平台和质量检测平台初见成效、《耐磨材料工程应用与实例》著书工作、 联盟技术信息与交流工作、联盟内单位产学研合作开展研发项目等方面2013年联盟工作做了总结,与会代表认真讨论了联盟下一步工作计划。

     钢铁耐磨材料产业技术创新战略联盟自2010年成立以来,由最初的19个大学、研究院所和行业骨干企业发展到目前的高等院校6所、科研院所2所、行业协会1个、企业21家。参加联盟企业是年产销3000吨以上钢铁耐磨件或年产销10000吨以上耐磨磨球(磨段)或业内公认富有技术和产品特色的耐磨材料大中型骨干企业;参加联盟的大学和科研机构是在耐磨材料技术领域具有前沿水平且研发或质检业绩突出的高等院校和科研院所。

     

     

  • 返回上页
  • 上一篇:李卫教授团队参加“第四届中国耐磨铸件年会”

    下一篇:我院发布电动叉车研究报告