• 您现在所在的位置:首页 > 研究院介绍
  •   暨南大学韶关研究院是东莞韶关产业转移工业园(韶关高新技术产业开发区)管理委员会和暨南大学双方共建的一个全方位、深层次、多角度合作的平台,采用创新的“双平台”运作模式的综合性研究院:在暨南大学成立内部研究院的同时,也在韶关市民政局登记注册成为民办非企业法人科研机构。暨南大学韶关研究院是韶关地区第一个独立注册的行业性、综合性的产业共性技术服务平台。

      暨南大学韶关研究院建筑面积1600平方米,办公场地设在东莞韶关产业转移工业园科技创业服务中心大楼内,距离武广高铁韶关站仅5分钟,到广州南站不足50分钟,办公环境优美。本院实行理事会领导下的院长负责制,治理结构清晰科学。设有钢铁耐磨材料、医疗器械等多个核心团队,有钱清泉院士、长江学者叶文才教授等各类专职研究人员二十多名,均有副高以上职称或博士学位。


      研究院自成立以来,已与东莞韶关产业转移工业园管理委员会、韶关市招商办和韶关等有关部门签订各种合作协议,展开全方位的合作。目前,耐磨新材料实验室、钢铁基医疗器械实验室已完成第一期平台建设,2012年3月份已投入使用。

    2015年10月,研究院获批为广东省第一批新型研发机构,是暨南大学第一也是唯一的广东省新型研发机构。


    医疗器械实验室

    耐磨新材料实验室